Tada, da ist es, das ultimative Pasta-Gericht, das uns an unseren ersten Urlaub auf Norderney erinnert. Frische Krabben, direkt vom Fischstand am Meer. Natürlich darf es auch nie genug Parmesan sein, schließlich zählen wir diese Pasta zu dem sogenannten Soul Food, das glücklich macht und die Seele baumeln lässt.
Also man stellt sich mal vor, man spaziert barfuß am Meer entlang, sieht die Gräser der Dünen im Einklang wehen und atmet tief eine salzige Meeresbrise ein. Wer bekommt da nicht das Gefühl fernab der Realität und im tiefsten Wohlbefinden im Urlaub zu sein? Wie es idyllischer
nicht sein kann, steht im Licht der Sonne ein kleiner Fischstand, der uns direkt auf den Geschmack gebracht hat.
Für uns ein besonderes und gleichzeitig doch schnelles Essen. So einfach und so wunderbar!
Spaghetti Krabbonara
Zutaten für 4 Personen:
500 Gramm Spaghetti
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
200 g Krabben (oder Garnelen)
2 Eier
250 ml Sahne
80 g Parmesan gerieben
Salz, Pfeffer, Muskat
Frische Petersilie zum bestreuen
Anleitung
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
Spaghetti nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser al dente garen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch in einer großen Pfanne glasig andünsten und die Krabben dazu geben.
Eier, Sahne und Parmesan verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Nudeln direkt aus dem Nudelwasser zum den Krabben in die Pfanne geben und Eimischung hinzufügen. Alles vermengen, dann bei sehr schwacher Hitze unter Rühren vermischen, bis die Sauce anzieht. Noch einmal abschmecken und et voila.
Mit frischer Petersilie bestreuen und die Spaghetti Krabbonara genießen!